Raviolis à la viande hachée
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Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel Le Flamant

Ingrédients pour la farce :

  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de tasse de fromage râpé
  • Sel Le Flamant et poivre, selon votre goût
  • 250 g de viande hachée (bœuf, veau, ou mélange)

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Formez un puits au centre et ajoutez les œufs. Battez légèrement les œufs et commencez à incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la farce. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez la poêle du feu et laissez la farce refroidir.
  5. Une fois refroidie, ajoutez le fromage râpé à la farce et mélangez bien.
  6. Divisez la pâte en deux et abaissez chaque moitié sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 à 2 mm.
  7. À l’aide d’un verre, découpez des cercles de pâte. Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle.
  8. Humectez les bords de chaque cercle avec de l’eau, puis pliez-les en deux pour former des demi-cercles. Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts ou avec une fourchette.
  9. Répétez l’opération avec le reste de la pâte et de la farce jusqu’à épuisement.
  10. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les raviolis pendant environ 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface.
  11. Égouttez les raviolis et servez-les chauds avec votre sauce préférée (sauce tomate, sauce à la crème, etc.).

Vous pouvez garnir les raviolis de quelques feuilles de basilic frais ou de fromage râpé supplémentaire avant de les les servir. Bon appétit !