Gaufres aux épinards à la fleur de sel
Logo plat préparé

30 Min

Logo assiette

8 Pers.

Logo toque de chef

Facile

Ingrédients

  • 200 g Epinards frais
  • 1 gousse Ail
  • 200 g Farine
  • 7 g Levure chimique
  • 200 ml Lait
  • 1Oeuf
  • 5 g Fleur de sel « Le Flamant »
  • 3 g Poivre

Préparation

  1. Préchauffez les moules à gaufres.
  2. Dans le bol d’un blender, mixez tous les ingrédients ensemble pendant 1 min jusqu’à obtention d’une texture homogène. Allongez avec un peu d’eau si la pâte est trop épaisse : elle doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
  3. Huilez légèrement les moules à gaufres à l’aide d’un pinceau. Versez une petite louche de pâte dans chaque moule et fermer. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
  4. Servez immédiatement à la demande ou bien réservez les gaufres dans le four à 90 °C pour les garder au chaud jusqu’au moment de servir.