Logo plat préparé

30 Min

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4 Pers.

Logo toque de chef

Intermédiaire

Ingrédients

  • 1 bar de 1,2 kg
  • 2,5 kg de gros sel de mer « Le Flamant »
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • Quelques herbes : romarin, laurier, thym…
  • Persil fraiche
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l’écailler.
  3. Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.
  4. Dans le fond d’un plat à four mettre une couche d’environ 1 cm de gros sel « Le Flamant ».
  5. Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
  6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
    Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.
  7. Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
  8. Eventuellement lever les filets, enlever l’arrête centrale… avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !
  9. Sauce : Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.
  10. Accompagnement : Pommes de terre vapeur et brocolis…