Brik Danouni
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Ingrédients

  • 4 feuilles de brick (samsa)
  • 200 g de thon
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé (au choix)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel Le Flamant et Poivre, selon votre goût
  • Huile végétale, pour la friture

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le thon, l’oignon haché, les œufs battus, le fromage râpé et le persil frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
  2. Prenez une feuille de brick et placez une portion de la farce au centre.
  3. Pliez la feuille de brick en forme de triangle En pliant un coin par-dessus la farce, puis repliez les côtés vers le centre pour former un triangle. Veillez à bien sceller les bords en les pressant légèrement.
  4. Répétez  avec les autres feuilles de brick et la farce restante.
  5. Dans une poêle, faites chauffer suffisamment d’huile végétale pour la friture.
  6. Faites frire les bricks jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
  7. Égouttez les bricks frits sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  8. Servez les bricks danouni chaudes en accompagnement d’une salade ou en apéritif.

Les bricks danouni sont délicieuses servies chaudes et croustillantes. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients à la farce, tels que des câpres, des olives ou des épices, pour varier les saveurs. Bon appétit !